21:27 

lock Доступ к записи ограничен

Анж - Мать Забвения
Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:14 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
У Вольного исторического общества есть такая отличная серия подкастов "Историк за верстаком" - я вообще подкасты не люблю, но эти да. Они приглашают какого-нибудь известного историка и часа два с ним разговаривают, сначала ведущие ему задают вопросы, потом зал.

И вот я тут послушала последний подкаст, с польским историком Иеронимом Гралей (один из самых обаятельных слышанных мною, кстати. Я почти поверила, что 15-16 век в России и история дипломатии - это интересно). И его из зала спросили про отношение в Польше к нашему празднику 4 ноября. Он сказал, что полякам в среднем без разницы - они не очень помнят про Смуту и этот наш праздник едва-едва им напомнил о том моменте.

Ну и заодно рассказал, как журнал "Огонек" подготовил (я так понимаю, где-то в районе введения нашего праздника, в 2005 году) подборку на эту тему, и в частности, там был заголовок про это наше 4 ноября и польский национальный праздник 11 ноября - что-то вроде "Россия и Польша обменялись ударами". Он им позвонил и спросил - мол, ребята, а когда появился в Польше праздник 11 ноября? "Ответ был молниеносным - "Ну как же, в ответ". Я решил изучить это более подробно и спросил: "Вы знаете, вас не озадачило, как праздник называется? Вы знаете, "Возрождения Польши"? Вы считаете это русофобским праздником?" Гениальный ответ редакции: "А от кого вы еще могли возрождаться."

... не, очевидно было, что 11 ноября было праздником до Второй мировой (это 11 ноября 1918 года, и да, это день окончания Первой мировой. А заодно и день рождения независимой Польши, Второй Речи Посполитой), а после войны в советской Польше наверняка праздник был запрещен, но мне стало интересно, когда его все-таки вернули - я подозревала, что _раньше_ нашего, не в двухтысячных.

Оказалось очень интересно: он был возвращен актом польского Сейма 11 февраля 1989 года. Чтобы было понятнее: независимые выборы в Польше, положившие конец социалистической Польше, произошли в июне 1989 года. То есть февраль - это еще правительство Ярузельского. Это они только 6 февраля начали переговоры с "Солидарностью", знаменитый Круглый стол, которым гордятся до сих пор - в Польше не потребовалось крови и революций. И вот только-только еще ведутся переговоры, польские социалисты еще надеются удержаться у власти - а праздник уже возвращают. Настолько это, очевидно, было важно для всех сторон.

@темы: история, Польша

20:34 

lock Доступ к записи ограничен

shizandra
Пусть ад разводит свои костры. Но сначала мы заставим этот мир содрогнуться.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:22 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
+29,8°, влажность воздуха 32%. Верните нам наше болото, мы на эту пустыню не подписывались!

Радуюсь тому, что живу в старом доме.

@темы: мелочи жизни, город

18:20 

lock Доступ к записи ограничен

echelin
Флаффа много не бывает, бывает неправильный флафф...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:38 

Четыре года

Таэлле
sugar and spice and everything nice
…И чего галдите, как на вокзале, повторяя свой антирусский бред? Безусловно, сбили. Но вам сказали: доказательств, что это Россия, нет. Заявили вслух, ничего не спрятав. Основной источник довольно крут, и хоть это как бы спецслужбы Штатов, иногда, представьте, они не врут. Там ведется пристальный счет потерям, цэрэушный вывод имеет вес; вообще, мы Штатам ни в чем не верим, но про «Боинг» правда, про «Боинг» йес. И чего бы пресс-секретарь Обамы против нашей власти ни ляпнул вдруг, — знают все, что сроду, что никогда мы, что не мы, не «Боинг», не наш, не «Бук». И хоть мы противны целому свету, мы привыкли к жизни в такой среде. Доказательств, что это Россия, нету. Если нету в Штатах, то нет нигде.

…А еще мерзавцы клевещут ныне, выполняя даллесовский завет, что от нас стреляют по Украине. Доказательств, что это Россия, нет. Аргументы зыбки, а факты утлы. Мы желаем мира, на том стоим. Это к нам, должно быть, прорвались укры и палят предательски по своим. Это их прорыв, а пиндосы рады городить вранье и смущать умы. Говорят, что мы передали «Грады». Не в Донецк, не «Грады», не им, не мы. Наш ответ доносится из-под санкций, из-под гор вранья и волны клевет. Отвечаем искренне, по-пацански: доказательств, что это Россия, нет. Да и прежний «Боинг», что сбил Андропов, ненавистный штатовцам искони, вероятно, жертвою был укропов, и Рейхстаг небось подожгли они. Опровергнув злобно шипящих змиев, заявляем гневно, Фоменко вслед, что и Жанна д'Арк — это тоже Киев. Доказательств, что это Россия, нет. А Россия — космос, Победа, кадры, Енисей, культура, добро, балет. Остальное — это соседи как бы. Доказательств, что это Россия, нет.

…Предо мной чумное лежит пространство, беспросветно, обло, стозевно, зло, непристойно, мстительно и пристрастно и зловонной тиною заросло. Голосит, бормочет, болит, недужит, поливает «Градом», лелеет «Бук», никому не верит, ни с кем не дружит, ни за что сажает, не помнит букв. Тут Христос бессилен, а свят Иуда, кровянист закат, упразднен рассвет. Я не знаю, что это и откуда.

Доказательств, что это Россия, нет.

02:16 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Видеоотзыв от Руслана Бедова на сборник фантастических рассказов "Вопросы человечности". Отзыв на мою постапокалиптическую "Виллу" - со второй минуты по третью. Именно со второй минуты и начинается видео в посте.
Спасибо большое за теплые слова :heart: От поклонниц и поклонников, авторов/авторок фантастики слышать похвалу всегда особенно приятно.
И спасибище Светлане Тараториной, благодаря которой я об отзыве вообще узнала))



Слово "авторка" в видео проговаривается не раз и не два, кстати. ;) К вопросу об его "ужасности", "нелитературности" и употребляемости "только феминистками".

@настроение: Первый видеоотзыв на мое творчество. Очень благодарна *_*

@темы: мои рассказы

01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:50 

lock Доступ к записи ограничен

Serenada
Страшнее всего та ложь, которая глагол
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:35 

lock Доступ к записи ограничен

Анж - Мать Забвения
Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:28 

Книжный флэшмоб 2018.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Буду кратко писать про каждую из прочитанных книг - и периодически поднимать запись. : ))

1) С. Оксеник "Лесом, небом, водой. Книга 3. Инженер".
читать дальше

2) А. Левкова "Старшеклассница. Первокурсница".
читать дальше

3) Л. Даймонд "Сладкое искушение".
читать дальше

4) Г. Каттнер "Мы — Хогбены".
читать дальше

5) Н. Гербиш "Теплые истории к кофе".
читать дальше

6) Н. Гербиш "Теплые истории к шоколаду".
читать дальше

7) С. Оксеник "Убийство пьяной пионерки".
читать дальше

8) М. Иванцова "Ключи от лифта".
читать дальше

9) Л. Демская "Лето психиатра".
читать дальше

10) О. Клеон "Кради как художник".
"По сути, любое художественное произведение - это фанфикшн" (с) Остин Клеон

11) Н. Лапина, С. Горбань "Если одолеешь проклятие".
читать дальше

12) Издрик "3:1".
читать дальше

13) "Мотанка. Антология украинской женской драматургии".
читать дальше

14) Е. Салмина "Демон Нотр-Дама".
читать дальше

15) А. Кристи "Отель Бертрам. Рассказы".
читать дальше

16) Г. Уэллс "Машина времени. Война миров".
Книга издана в 1984-ом году, в московском издательстве "Художественная литература". Взяла ее когда-то из бабушкиного секретера.
Лет в 10-12 книга мне не пошла. И вообще, Уэллс тогда категорически не заходил. Я у него осилила "Человека-невидимку" - с большим трудом, потому что книга казалась ужасно скучной. Рассказы Уэллса тоже не понравились.
Могу объяснить, почему. Уэллс - "идейный" автор. У него мощные, проработанные, реалистичные идеи, но маловато эмоционального и событийно-конфликтного наполнения. Что до событий и конфликтов - Уэллс больше рассказывает, чем показывает, передает свои впечатления и суждения, а не позволяет читателю делать выводы самому. Что до эмоций, то они у Уэллса в основном сводятся к волевому преодолению - потому их спектр кажется бедным.
При этом Уэллс делает на диво точные заключения об отдельно взятых людях и социуме. И насчет волевого преодоления - он совершенно прав, это лежит в основе нашей природы. Не абстрактные рассуждения и копошение в чувствах, когда человек сыт и в безопасности, когда его базовые проблемы решены.
Другими словами, Уэллс - это о силе личности и ни о чем другом. Именно воля к жизни делает его идеи такими мощными, к этой жизни привязанными, но из-за того, что он отвергает саму возможность сомнений, его произведения кажутся суховатыми. Голая логика, мало оттенков.

читать дальше
запись создана: 28.01.2018 в 17:29

@темы: флэшмобы, из литературной жизни, из жизни

09:55 

Locked Out//[Derek/Stiles]

Реа... Семпай
Все люди как люди, а я КотЭ
Добрый день!
Может кто знает, я ищу клип Locked Out//[Derek/Stiles]. Раньше был в вк, но его удалили, несколько лет назад я обращалась сюда с просьбой найти клип и мне дали ссылку на новый ресурс где он был. Сейчас ссылка та уже не действительна и я не знаю где уже искать понравившийся ролик. Если вдруг кто знает, то дайте наводку где искать, пожалуйста.

@темы: Стайлз Стилински, Дерек Хейл/Стайлз Стилински, Клип, Дерек Хейл, NC-17

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
280  (100%)
Всего: 280

@темы: Свое

22:52 

Помогите кто-нибудь...

Пейринг: Саске/Наруто
Сюжет: Саске и Наруто поссорились, т.к. Наруто снялся в рекламе молодежной одежды,кажется. Он это сделал,чтобы купить Саске подарок: фотоаппарат. Помирились при помощи шоколада.
Читала это фанфик на фикбуке, но не помню ни автора, ни названия((( Помогите найти, пожалуйста...

@темы: Саске/Наруто

19:57 

Доступ к записи ограничен

Ниамару
Если в голову лезет всякая чушь, значит там у нее гнездо
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:17 

lock Доступ к записи ограничен

beeksu
Наказываю словом, словно плетью
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:13 

lock Доступ к записи ограничен

Vinceres
Я ангел, просто крылья в стирке
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

разбитые фантазии

главная